Menu
Приносим свои извинения, сайт находится на технических работах.
Ознакомится с нашим ассортиментом вы можете в соц сетях
vk
vk
vk
Контакты: Тел. 8 705 315 35 48, Бутик в г.Петропавловск, Тайга продук.вход, спуск на цок.этаж, при спуске на право №54
A+ A A-

Любознательным

Любознательным

ЧТО ТАКОЕ СЛИНГ И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Что такое слинг?
Для чего он нужен?

Слинг, беби-слинг, перевязь (англ. sling —перевязь) – название предмета из куска ткани для ношения детей с рождения.

Со слингом у мамы и малыша сохраняется возможность эмоциональной и тактильной связи. Тепло матери, стук ее сердца, дыхание напоминают рожденному человеку время его пребывания в материнской матке. Удобство кормления и убаюкивания ребенка в слинге позволяет женщине в роли матери продолжить активное общение с близкими людьми и окружающим миром.

История возникновения слинга

Египетский рельеф с надгробия МонтуемхатаОдно из самых первых изображений перевязи для ношения детей относится к первому тысячелетию до нашей эры. Оно было найдено в гробнице Монтуемхата, верховного жреца бога Амона, в западной части Фив.

Позднее, в полотнах XVI века итальянских живописцев мы находим изображения женщин, несущих младенца в перевязи.

В культуре практически всех народов можно найти прототипы перевязей и одежды для ношения ребенка. На Руси детей носили в подоле, платках, просто перевязях. Так ходили в поле, в лес за грибами, ягодами. Старшие девочки часто носили младших детей на бедре. Народы Африки, Азии, цыгане и поныне носят малышей на себе в лоскутах и платках, у эскимосов есть одежда для ношения ребенка – амаути.

«Женщина с ребенком», художник Пеллегрино ТибальдиВ XIX столетии дистанция между родителями и их детьми, принцип излишне раннего воспитания в целях не избаловать ребенка и подготовить к тяготам жизни были широко распространены в высших слоях общества Свою роль в этом сыграло появление колясок. В 1840 г. для английской королевы Виктории, любящей матери девятерых детей, пожелавшей самой прогуливаться со своими детьми была создана коляска. Вслед за королевской семьей колясками стали обзаводиться все состоятельные люди, сначала в Англии, а потом и по всему миру. Мода на коляски активно распространилась. Примерно тогда же появились кроватки и пальни для малышей. Слингоношение в цивилизованных странах было практически забыто.

Примерно с середины ХХ века врачи начали говорить о неразумности раздельного содержания матери и ребенка в роддомах. Уже доказано, что такой режим плохо сказывается на процессе формирования иммунной, нервной, пищеварительной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем новорожденного.

Большинство рефлексов ребенка в первые месяцы жизни нацелено на то, чтобы быть вместе с мамой и получать от нее пищу. Сосательный рефлекс предполагает, что где-то у рта ребенка находится мамина грудь, к которой можно прильнуть при возникновении голода. Хватательный рефлекс тоже, видимо, возник, чтобы малыш не падал с мамы, когда ей для чего-то нужно освободить руки. Эмоциональная связь с мамой, поддерживаемая близостью её тела, позволяет малышу постепенно осваиваться в большом мире, не пугаясь его величины и таящихся в нем опасностей. 

В разных странах мира многие мамы начали использовать лоскутные перевязи для ношения детей, психологи и врачи стали давать рекомендации по переноске детей. Появились производства различных видов перевязей для ношения ребенка. Вошло в обиход слово «слинг».

Десяток лет назад в России была совершенно иная ситуация со слингами. В общественных местах можно было встретить непонимание и неприятие нового предмета обихода. Началом развития слингоношения в России стало активное распространение идей о естественном или сознательном родительстве – путь познания, общения с ребенком, основанный на обычаях и законах живой природы и ранних культур.

Метод состоит в наблюдении родителей за знаками, сообщениями новорожденных и максимальном удовлетворении их эмоциональных и физических потребностей. Это означает, что большую часть суток дети находятся в близком физическом контакте со своими родителями. Днем мама носит малыша в слинге, ночью он спит вместе с родителями. Грудное вскармливание по первому требованию ребенка длится 2-4 года. Время завершения кормления грудью и ухода в отдельную кровать определяет сам малыш.

Обучение естественному родительству, уходу за ребенком, слингоношению передавалось из рук в руки, из уст в уста, от опытной матери – молодой маме.

Таким образом, информация стала распространяться, в интернете появились сайты о слингах, производителях, и сейчас мы уже видим огромное разнообразие слингов: слинг с кольцами, и слинг - шарф, и май-слинг, и слинг-труба и другие. Теперь их сравнивают, выбирают: какой вид слинга в каком возрасте и для чего удобнее.

 

Вход or Регистрация

Купить женские платья в интернет магазине Манера kz